TESTIMONIANZE DEGLI SCAMBI TRA MEDITERRANEO ORIENTALE E OCCIDENTALE NEL TERRRITORIO DELLA COLONIA DI CREMONA: Presenze e assenze - Mariotti, Valeria; Massa, Serena; Ravasi, Thea (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
In questo contributo vengono presentati i materiali archeologici derivanti da due scavi stratigrafici eseguiti negli anni Ottanta nella colonia romana di Cremona, i quali hanno ricevuto finora una pubblicazione parziale: uno quello di via Guarneri del Gesù nel moderno centro storico, in un’area attigua alla centrale piazza Roma, l’altro in una zona periferica del centro abitato, attigua a via Po. Rispetto agli anni in cui furono eseguiti i lavori le conoscenze sul centro della colonia romana di Cremona sono andate ampliandosi considerevolmente grazie al lavoro di tutela della soprintendenza.