Nouvelles données stratigraphiques pour la connaissance de la forme Hayes 56 en ARSW-D à Augusta Emerita (Mérida, Badajoz/Espagne) - Bustamante Álvarez, Macarena; Javier Heras, Francisco (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2012)
Nous présentons dans ce travail un plat du type Hayes 56 réalisé en ARSW-D, trouvé dans un contexte stratigraphique exceptionnel situé à Augusta Emerita (Mérida, Espagne). L’importance de cette pièce, en plus de son bon état de conservation, repose sur son apparition dans un contexte datable du troisième quart du Ve siècle ap. J.-C. Tant sa morphologie que sa décoration font d’elle un unicum.