ANALISI ARCHEOMETRICHE SU LUCERNE FITTILI TARDOANTICHE DA EGNAZIA - Silvio Fioriello, Custode; Mangone, Annarosa (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
La produzione e la attestazione di lucerne fittili in età tardoantica sono caratterizzate dal successo progressivo delle manifatture nord-africane – e in minima parte greco-orientali –, nonché delle loro imitazioni locali, che hanno così unificato, per lungo tempo, il mercato licnologico mediterraneo.