ANFORAS PÚNICAS DE POMPEYA: Materiales de recientes excavaciones en la regio VII - Pascual Berlanga, Guillermo; Ribera i Lacomba, Albert (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Se presentan los resultados preliminares de las investigaciones en curso sobre las ánforas del mundo púnico de las excavaciones en dos zonas contiguas de la regio VII, separadas por la estrecha y sinuosa calle descriptivamente conocida como «Vicolo Storto». Al este, varias casas de la pars occidentalis de la insula 2, excavadas por el Instituto de Arqueología Clásica de la Universidad de Innsbruck bajo la dirección de Luigi Pedroni entre 2003 y 2005, al oeste, la Casa de Ariadna, excavada en 2004 y 2005, en directa colaboración con el proyecto de la pars occidentalis, por el Servicio de Investigación Municipal (SIAM) y el Servicio de Investigación Prehistórica (SIP) de Valencia y el Museo Arqueológico Provincial de Alicante (MARQ), bajo la dirección de Rosa Albiach, Manuel Olcina, Luigi Pedroni y Albert Ribera. Este trabajo forma parte del proyecto general de estudio de las referidas excavaciones, que actualmente está en avanzado proceso de ejecución.