Hadrianopolis e la valle del drino (Albania) Tra l’età Tardoantica e quella protobizantina: Le evidenze ceramiche dagli scavi 2007–2009 - Perna, Roberto; Capponi, Chiara; Cingolani, Sofia; Tubaldi, Valeria (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2012)
A partire dal 2005 l’Universita degli Studi di macerata in collaborazione con l’istituto archeologico albanese ha avviato indagini archeologiche nella valle del Drino, in albania, nella regione di Gjirokaster. Uno degli obiettivi principali del Progetto e stato, fin dal primo anno di attivita, quello di realizzare indagini, in particolare di carattere stratigrafico, presso e nell’area circostante il teatro antico conservato nel territorio del Comune di Sofratike.