Terra sigillata africana, anfore, ceramica comune e ceramica da cucina nella Sicilia centrale - Bonanno, Carmela (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2015)
Vengono esposti i risultati dell’analisi comparata della ceramica rinvenuta in due siti della Sicilia centrale indagati con metodologia scientifica, la villa romana di Gerace (Enna) e Sofiana (Mazzarino CL), finora ritenuta da molti studiosi una statio lungo la via che collegava la Sicilia centrale alla costa meridionale della Sicilia.